Union Eissportklub Zirl

Aktuelles

Skate Austria Cup

Der Skate Austria Cup besteht aus 4 Wettkämpfen in Österreich. Um in die Wertung zu kommen, muss man 3 Wettkämpfe gelaufen sein.

8 unserer Läuferinnen haben es in die Wertung geschafft und sind sogar alle 4 Wettkämpfe gelaufen!

Wir sind stolz auf euch und gratulieren euch allen!

Haydn Pokal

Sechs unserer Läuferinnen sind am Wochenende vom 22.-24. März gemeinsam mit unserer Trainerin Silke Holomek zum Haydn Pokal nach Eisenstadt gefahren. Unsere Sportlerinnen konnten folgende Platzierungen erreichen:

Herzliche Gratulation an euch alle!

Wir wünschen euch eine erholsame Eis-Pause!

Arge Alp

Eva und Theresa durften heuer als Teil des Teams Tirol mit zur Arge Alp in Pinzolo fahren.

Die Arge Alp ist ein Team-Wettkampf, bei dem jeweils vier Sportler*innen in der jeweiligen Kategorie aus 10 Regionen aus Deutschland, Österreich, Italien und der Schweiz starten dürfen.

Unsere zwei Mädls konnten sich dabei in einem starken Feld folgende Platzierungen erlaufen:

U11:

33. Platz Eva Lutz

Junioren:

30. Platz Theresa Troger

Wir gratulieren euch!

Tiroler Meisterschaft & Tyrolean Open

Die Tiroler Meisterschaft sowie die Tyrolean Open hat heuer vom 9.-10. März in Telfs stattgefunden. Für unsere Läuferinnen war es ein erfolgreicher Wettkampf.

Meisterklasse:

Emilie Grosch - 2. Platz Tiroler Meisterschaft & Tyrolean Open und somit Tiroler Vize-Meisterin

Junioren:

Theresa Troger - 1. Platz Tiroler Meisterschaft & 3. Platz Tyrolean Open und somit Tiroler Juniorenmeisterin

Junioren B:

Anna Maria Schönherr - 1. Platz Tiroler Meisterschaft & Tyrolean Open

Intermediate Novie:

Aylin Holomek - 2. Platz Tiroler Meisterschaft & 3. Platz Tyrolean Open und somit Tiroler Vize-Schülermeisterin

Feldkirch Trophy

Die Feldkirch Trophy ist der 4. Bewerb in der Skate Austria Cup Wertung. Der UEZ war am Wochenende vom 1.-3. März wieder zahlreich in Feldkirch vertreten. 2 Siege, 4x neue Personal-Best Punktezahl und ganz viel Erfahrung Sammeln - ein erfolgreiches Wochenende geht zu Ende.

1. Platz Emilie Grosch

Nala, Eva, Emelie und Magdalena konnten sich eine neue Personal-Best Punktezahl erlaufen!

Dornbirner Eis-Trophy

Auch heuer waren unsere Sportlerinnen bei der Dornbirner Eis-Trophy dabei, welche vom 16.-18. Februar in Dornbirn stattgefunden haben. In einem international stark besetztem Feld konnten unsere Läuferinnen folgende Platzierungen erreichen:

2. Platz Emilie Grosch

Junioren B:

26. Platz Aylin Holomek

6. Platz Magdalena Thaler

Magdalena erlief sich eine Season's-Best Punktezahl!

15. Platz Lilly Profanter

20. Platz Emelie Thaler

Basic Novice jünger:

22. Platz Eva Lutz

Pre-Novice:

10. Platz Nala Profanter

Nala konnte sich eine neue Personal-Best Punktezahl erlaufen!

Juvenile:

10. Platz Arina Kulikovska

Arina steigerte ihre Punktezahl bei ihrem zweiten Wettkampf deutlich und hat somit eine neue Personal-Best Punktezahl!

Gratulation an all unsere Läuferinnen!

Vereinsmeisterschaft

Unsere alljährliche Vereinsmeisterschaft hat am
4. Februar bei Sonnenschein und warmen Temperaturen am Zirler Eislaufplatz stattgefunden.

86 Kurs-Kinder waren dabei und haben stolz ihr neu Erlerntes vorgeführt.
Auch unsere Eiskunstläuferinnen zeigten ihre Programme.

Vereinsmeisterin 2024 ist unsere Emilie Grosch!

Gratulation an alle Teilnehmer:innen - ihr könnt alle stolz auf euch sein!

Ein großes Dankeschön auch an alle Helfer:innen!

Es war ein wunderschöner Tag, der uns allen noch lange in Erinnerung bleiben wird!

Kasermandl Laufen

Traditionell starten unsere Eisläuferinnen mit dem Kasermandl Laufen in Innsbruck in das neue Jahr. Auch heuer waren unsere Mädls dabei und zeigten vom 12.-14. Jänner ihre Programme.

Österreichische Staatsmeisterschaft

Theresa Troger und Emilie Grosch starteten vom 14.-17. Dezember bei der Österreichischen Staatsmeisterschaft in Feldkirch.

Theresa landete mit ihren beiden Programmen in der Kategorie Junioren auf Platz 10 und Emilie konnte sich den 4. Platz in der Meisterklasse holen.

Wir gratulieren euch sehr herzlich!

World Ice Skating Day in Zirl

Auch heuer veranstalteten wir den von der ISU ausgerufenen World Ice Skating Day in Zirl.

Am 3. Dezember konnten Klein und Groß bei eisigen Temperaturen mit ersichtlichem Spaß Neues erlernen.

Schön, dass ihr da ward!

Eiscup

Für Emilie und Theresa stand vom 24.-26. November wieder ein Wettkampf an. Die beiden nahmen beim Eiscup in Innsbruck teil und konnten in einem internationalen Feld erfolgreich abschneiden.

Junioren:

8. Platz Theresa Troger

Theresa konnte sich mit ihren zwei Programmen eine neue Personal-Best Punktezahl erlaufen.

Herzliche Gratulation!

Hippolyt Cup

Fast all unsere Sportlerinnen haben den UEZ beim 14. Hippolyt Cup vom 27.-29. Oktober in St. Pölten vertreten und konnten dabei folgende Ergebnisse erreichen:

Junioren:

Junioren B:

Aylin konnte mit ihrer Kür eine neue Personal-Best Punkteanzahl erreichen.

25. Platz Eva Lutz

27. Platz Emelie Thaler

28. Platz Lilly Profanter

Pre Novice:

Gratulation an euch!

Sportlergala Zirl

Am 20. Oktober wurden vier unserer Sportlerinnen bei der Sportlergala in Zirl für ihre sportlichen Erfolge der letzten Jahre geehrt.

Anna Maria, Emilie, Theresa und Valentina erhielten die Sportehrennadel Zirl.

Vielen Dank An die Gemeinde Zirl für die Organisation und den schönen Abend!

Lentia Cup 2023

Mit dem Lentia Cup 2023, der in Wels vom 6.-8. Oktober stattgefunden hat, starteten unsere Läuferinnen in die neue Saison 23-24 und konnten dabei folgende Platzierungen erreichen: